Du bist auf den Geschmack selbstgebackener Plätzchen gekommen und möchtest nun gern selbst Pfote anlegen? Auf dieser Seite findest du in loser Folge gelingsichere Rezepte, die du mit ein wenig Fantasie auch leicht abwandeln kannst - ganz nach deinem Geschmack.
Auf die Bleche, fertig, los!
LEBERFLECKEN
Zutaten:
150 g Dinkelvollkornmehl
60 g feine Haferflocken
50 g pürierte Geflügelleber
1 TL getrocknete oder tiefgekühlte Petersilie
1 EL Olivenöl
150 ml Hühnerbrühe
Dinkelvollkornmehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Zubereitung:
1.
Heize den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2.
In einer großen Schüssel vermischst du Dinkelvollkornmehl, pürierte Leber und Petersilie
miteinander. Füge das Olivenöl hinzu und verrühre alles eine Minute mit den Knethaken des
Handrührgerätes. Füge nach und nach 150 ml Hühnerbrühe hinzu und rühre so lange weiter, bis
ein fester, glatter Teig entstanden ist.
3.
Rolle den Teig auf einer mit Dinkelvollkornmehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick aus und
stich den ausgerollten Teig mehrfach mit einer Gabel ein.Schneide den Teig mit einem
Pizzaschneider oder großen Messer in 1,5 x 1,5 cm große Quadrate.
4.
Backe die Kekse auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten und lass
sie bei leicht geöffneter Backofentür über Nacht weitertrocknen.
Guten Appetit!
REZEPT ZUM APPORTIEREN
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